Aceto di Aronia

Aceto Spontaneo di Aronia Biologico

Dai nostri frutteti raccogliamo le bacche di aronia coltivate naturalmente senza l’utilizzo di fertilizzanti e pesticidi; li lavoriamo per estrarne il succo, li facciamo fermentare e poi incominciamo il lungo processo di trasformazione in aceto con il metodo “statico” che non prevede l’utilizzo di macchinari che accelerano l’acetificazione  nè di sostanze chimiche che ne forzano la trasformazione. La produzione industriale che utilizza sofisticati macchinari riesce a convertire il succo fermentato in aceto in circa 24 ore; con i successivi passaggi di filtrazione e pastorizzazione ne esce un prodotto che contiene sì acido acetico ma senza profumi e sapori del frutto iniziale e soprattutto privo degli elementi salutari contenuti in un aceto prodotto con il metodo statico.     

Read more
Bacche di Aronia Saporea
bacche di aronia melanocarpa

Aronia Melanocarpa

L’Aronia Melanocarpa o Aronia Nera è una pianta originaria del Nord America, e  produce piccoli frutti neri, molto simili ai nostri mirtilli; ha un sapore particolare, asprigno, perciò viene  raramente usata da sola. Può essere aggiunta in macedonie, frullati e tisane: basta aggiungere poche bacche per godere di tutte le loro proprietà benefiche.Infatti nei Paesi dell’Europa Orientale, soprattutto in Russia e Polonia, è considerata una pianta medicinale con proprietà ricostituenti e tonificanti.

L’Aronia  deve il suo titolo di superfood o superfrutto principalmente alle notevoli proprietà antiossidanti e alle vitamine che contiene

 FONTE N.1 DI ANTIOSSIDANTI

Le bacche di Aronia hanno la più alta concentrazione di antiossidanti (antocianipolifenoli, e flavonoidi)  presenti in un frutto. Perché è così importante? Gli antiossidanti proteggono le cellule del corpo dagli effetti dannosi dell’ossidazione. E poiché l’aronia è ricca di antiossidanti, ha un valore ORAC molto elevato (capacità di assorbenza radicale dell’ossigeno – una misura del potere di un antiossidante per neutralizzare i radicali liberi) – quasi 80 unità, la più alta tra i frutti un valore di gran lunga superiore a mirtilli, bacche di Goji e Acai

Read more